Соцсети:

В Кемерове осуждены бывшие сотрудники колоний, обвиняемые в грабеже.

29 июля 2010 | stas

Собранные следственными органами СКП доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора
в отношении инспекторов охраны исправительных  колоний № 29 и №40 города Кемерово Евгения Милохина и Владимира Тырышкина, а также их знакомого, ныне безработного, а когда-то сотрудника службы безопасности колонии №29 Павла Карелина.
Произошло это так. 9 марта они втроем бродили в районе супермаркета в Кировском районе Кемерова. И там случайно встретили молодого наркомана. Троица сразу разработала план. Договорились о том, что представятся сотрудниками наркоконтроля. Но для начала разыграют сценку: предложат сотрудничать с ними, а  впоследствии заберут у него какое-нибудь имущество под видом обыска. Так и сделали. Подождали у магазина,  когда парень выйдет. Карелин сразу же подошел к нему, прикинувшись наркоманом, спросил, где в Кировском можно купить наркотики. Парень пообещал помочь. Так, беседуя, дошли до ДК Кировского. Там к  ним  присоединились Милохин и Тырышкин, один из которых предъявил удостоверение сотрудника ГУФСИН, но представился сотрудником  Госнаркоконтроля.  Пояснили жертве, что он должен  «сдать» человека, который ему продал наркотики. Потом стали проверять карманы якобы для того, чтобы выяснить, не имеются ли там наркотики, шприцы. Нашли «древний» сотовый телефон и 1350 рублей. Мобильник вернули владельцу за ненадобностью, а деньги забрали.
И пошли восвояси. В этот момент до наркомана дошло, что его «развели». И он обратился в милицию. Приговором суда всем троим назначено наказание в виде штрафа. Судьи учли смягчающие вину обстоятельства – искреннее раскаяние, положительные характеристики с места работы. При этом, разумеется, обоих сотрудников колоний уволили еще на стадии предварительного расследования.
Татьяна САЖЕНОВА.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Кемеровчанин пойдёт под суд за «минирование» автовокзала

Накануне посетителям и работникам автовокзала в областной столице пришлось экстренно эвакуироваться. Причиной стал звонок в…

22 октября

По запросу портала «Кузбасс» в Кемерове спилили опасную «арку»

Возле жилого дома, расположенного в Рудничном районе Кемерова на Институтской, 24, сентябрьский снегопад сломил половину…

22 октября

В Кемерове могут ввести пересадочный тариф для пассажиров

Директор УЕЗТУ Константин Лопатенко рассказал о возможности появления пересадочного тарифа в кемеровских автобусах во время…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс