Соцсети:

Устали и не устояли

28 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
«Новокузнецк» дал бой единоличному лидеру чемпионата России, но остановить красноярскую «тяжелую машину» все же не смог.
«Енисей-СТМ» приехал на юг Кузбасса крайне обозленным после унизительного поражения на своем поле от «ВВА-Подмосковье» и горел желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Но и наши парни не собирались выступать в роли «мальчиков для битья». Тем более что накануне ряды новокузнецкой команды усилил воспитанник монинской школы регби, нападающий первой линии Сергей Корнеевец (1988 г. р.), в свое время выступавший за юношескую и молодежную сборные России.
В первом тайме «Новокузнецк» здорово оборонялся. Длительное время на табло значились почетные для хозяев цифры – 3:3. Выпадали из обоймы лишь игроки сборной Казахстана, пропустившие тренировочный сбор нашей команды в Шерегеше (они летали в Монтевидео на отборочный поединок Кубка мира со сборной Уругвая). Это и предопределило исход встречи. Две ошибки «казаха» Захарова стоили хозяевам поля двух попыток…
Добившись перевеса в счете, гости слегка успокоились, чем не преминули воспользоваться регбисты «Новокузнецка». На последней минуте встречи мяч в «городе» соперника приземлил Бека Курашвили.
Сейчас для нашей команды наступает пора решающих матчей. Для того чтобы попасть в число участников серии плей-офф и продолжить борьбу за медали, «Новокузнецку» необходимо 2 августа в Пензе во что бы то ни стало побеждать местную «Империю».
ТАБЛО
РК «Новокузнецк» — «Енисей-СТМ» — 10:27 (3:10). 26 июля. Новокузнецк, стадион «Регби». 600 зрителей. Попытки: 1 (Курашвили, 80) – 3 (Рудой, 39. Темнов, 56. Новиков, 62). Реализации: 1 (Титов, 80) – 3 (Герасимов, 39, 56 и 62). Штрафные удары: 1 (Титов, 37) – 1 (Новиков, 16 и 45).
Остальные матчи тура принесли следующие результаты: «Фили» — «Красный Яр» — 6:60, «Империя» — «Спартак-ГМ» — 46:9.
Положение команд: 1. «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 33 очка (после 9 матчей); 2. «Красный Яр» (Красноярск) – 26 (8); 3. «Слава-ШВСМ» (Москва) – 21 (8); 4. «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 20 (6); 5. «Империя» (Пенза) – 19 (7); 6. РК «Новокузнецк» — 17 (8); 7. «Спартак-ГМ» (Москва) – 14 (10); 8. «Фили» (Москва) – 8 (8).

Фото Ярослава Беляева.

Другие статьи на эту тему

09 октября

Регбийный «Металлург» уступил казанской «Стреле» в гостях

Это вторая встреча клубов  в нынешнем сезоне. Впервые «Кузня» сыграла против Татарстана на старте чемпионата…

22 августа

Новокузнецкие регбисты одержали первую выездную победу в сезоне

Накануне свой матч четвёртого тура чемпионата России по регби «Металлург» проводил в Москве. Игрой против…

18 августа

Участница Олимпийских игр в Токио Яна Данилова провела мастер-класс для кузбасских школяров

Ребята, которые проводят каникулы в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор», познакомились с двукратной чемпионкой Европы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс