У пчеловода из Кузбасса арестовали ульи.

28 июля 2010 | stas

Судебные приставы за долг по алиментам жителя деревни Кожевниково (Юргинский район) арестовали ульи с пчелами.

40-летний пчеловод не платил алименты на содержание своей 3-летней дочери с ноября прошлого года. В итоге накопилась солидная задолженность — свыше 50 тысяч рублей.

Официального места работы у должника нет. Проживает он вместе с матерью в частном доме. По его собственным словам, работать и платить алименты ему мешает серьезное заболевание. Однако никаких медицинских справок, подтверждающих его нетрудоспособность, судебному приставу он так и не представил.

На днях в рамках взыскания долга по алиментам судебный пристав-исполнитель арестовала четыре улья, расположенные на приусадебном участке алиментщика. По предварительной оценке, стоимость каждого из них составила 2 тысячи рублей. Если в ближайшие дни мужчина не погасит задолженность, пчелиные ульи буду переданы на реализацию в счет погашения долга.

По словам начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Кемеровской области Оксаны Папушенко, такое имущество, как ульи с пчелами, способное приносить владельцу неплохой доход, наверняка будет пользоваться спросом у потенциальных покупателей особенно в сельской местности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс