Деньги в руки не идут

28 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
У жительницы Великобритании 33-летней Ивонн Саймон выявилась аллергия на деньги, пишет издание The Daily Star. Женщина не может держать в руках
ни монеты, ни банкноты – от соприкосновения с любой наличностью на ее коже выступает сыпь.
По словам Саймон, она страдает этим необычным видом аллергии уже длительное время. Однако тест на аллерген она прошла совсем недавно. Врач, обследовавший женщину, установил, что у нее аллергия на металл, из которого чеканят монеты, а также на красители, использующиеся для печати банкнот. Кроме того, по результатам анализов было установлено, что аллергия Саймон на деньги не поддается лечению.
«Более того, врач сказал мне, что у меня еще и аллергия на латекс, так что я даже не могу носить резиновые перчатки, чтобы защищать руки от соприкосновений с монетами и банкнотами», — рассказала Саймон. Женщина отметила, что вообще не носит с собой наличных и расплачивается за покупки с помощью пластиковой карты.
Представительница британского благотворительного общества, оказывающего поддержку аллергикам, посоветовала Саймон надевать хлопчатобумажные перчатки, чтобы иметь возможность носить с собой хоть немного наличных денег.
В мире
Новый вид аллергии — на деньги, а точнее, монеты, был обнаружен в Швейцарии еще в 2002 г. А в 2008 г. американские ученые открыли аллергию на современную технику. Они уверяли, что электромагнитное излучение портативных плееров и сотовых телефонов отрицательно действует на людей с чувствительной кожей. В частности, оно может быть причиной появления сыпи. И вообще у аллергиков сотовый телефон или плеер способны усиливать чувствительность к аллергенам.
Чуть позже, в том же году, жители одного американского городка заявили об аллергии на устройства Wi-Fi. Якобы они страдают повышенной чувствительностью к электромагнитным полям определенного типа – как раз таким, какие образуются вокруг Wi-Fi-устройств. По словам местных жителей, у них начинается и долгое время не проходит боль в груди.
Наше отражение

На что бывает аллергия у кузбассовцев? Буквально и в морально-психическом плане.
Ирина, проектировщик:
— Уже много лет не могу определить, на что у меня аллергия. Но точно знаю, появляется она после того, как побываю на даче. То ли вода там нехорошая, то ли это от солнца, но я всегда чешусь потом. Дома на другой день все проходит.
Татьяна, арт-директор:
— Нет у меня ни на что аллергии, только на уродов, которые девушек яхтами режут.
Алена, молодой специалист:
— Когда едешь в общественном транспорте, а там толкучка, и все прижимаются к тебе – фу-у-у, аж тошнит!
Елена, воспитатель:
— Как-то пару раз странная аллергия была – пальцы рук сильно распухали. Один раз это было, когда я малину собирала, а второй – когда под дождем на работу шла. Начали отекать пальцы – ни с того ни с сего. Еле успела снять кольцо, и бегом в аптеку за таблетками. Может, в осадках было что-то нехорошее? А вообще я не аллергик, а метеозависимый человек. Всегда на смену погоды голова болит.
Кирилл, студент:
— У меня аллергия на нашу социальную рекламу в городе. Например, раньше висела реклама: «Это наша молодежь!». А на ней такие лысые парняги жуткого вида с гвоздичками. Это  зрелище угнетает.
Антон, продавец:
— У меня аллергия на жену. Как приходит домой – все, нет мне покоя.

Другие статьи на эту тему

Аллергия на холод? Да, такое бывает!

Как распознать холодовую аллергию и что с ней делать – говорим об этом сегодня с нашим постоянным экспертом Ольгой Куренковой, врачом-педиатром, неонатологом, кандидатом медицинских наук.

Еще один бонус работнику

Если вам, кроме зарплаты, директор предложит еще и соцпакет, вы наверняка этому будете рады

Экс-милиционеры Кузбасса могут стать предпринимателями

В ходе реформы милиции в Кузбассе будут высвобождены около 4,5 тыс сотрудников. Вчера в администрации…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс