В Кузбассе пекут лечебные хлеба.
23 июля 2010 | stas
Гурьевские хлебопеки поддержали инициативу российских производителей по внедрению в производство продукции лечебно-профилактического назначения и выпустили хлеб «Здоровое сердце» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и хлеб «Целебный» для профилактики диабета.
Специалисты при изготовлении хлеба «Здоровое сердце» использовали рецепт, разработанный голландскими кардиологами. В состав продукта входят витамины группы В и минералы, снижающие риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Хлеб имеет форму сердца.
Рецепт хлеба «Целебный» разработан известным российским институтом хлебопекарной промышленности и выпускается двух видов – из ржано-пшеничной и пшеничной муки. Оба вида содержат в своем составе порошок топинамбура, известного богатым содержанием инулина, клетчатки и ряда минералов.
Лечебно-профилактический хлеб появился на прилавках двух специализированных магазинов, и вскоре будет предложен всем магазинам Гурьевского района. В ближайшие планы хлебопеков входит сотрудничество с аптеками, где реализация хлеба будет производиться через отделы по продаже продуктов лечебного назначения.
08.10.2012 в 11:17
*кивает согласно*
Ответить
16.09.2012 в 19:16
Альберта Эйнштейн:»Воображение — важнее, чем знания»-))
Ответить
23.07.2010 в 12:38
это круто!
Ответить
23.07.2010 в 12:36
я тоже хочу есть такой хлеб
Ответить
23.07.2010 в 12:34
А от плесени в мозгах ничего еще не придумали?
Ответить
23.07.2010 в 12:32
Во дают, эти Гурьевские хлебопеки!
Ответить
23.07.2010 в 12:31
Хочу есть такой хлеб
Ответить