В Кемерово пришли два паломника, которые идут из Иркутска в Иерусалим.

23 июля 2010 | stas

Один из них есаул Иркутского казачьего станичного общества Владимир Брагинцев. Другой – его знакомый Александр Серебреников, который, узнав о планах Владимира, попросил взять его в это паломничество.

Перед долгой дорогой, говорит Владимир Брагинцев, он взял благословение у родителей и у своего духовника. И 8 мая этого года путники вышли из Иркутска, взяв с собой самый минимум – палатку, коврик, немного одежды. Идут пешком. Если кто по пути из автомобилистов предложит подвезти – не отказываются. Но пешком решили проходить в не менее 10 километров в день. Ночуют в палатках на обочинах дорог. Бывает, что добрые люди, увидев странников, предлагают переночевать у них. А еще в городах встречают собратья – казаки. Вот и в Кемерове гостям организовали ночлег активисты Кемеровского станичного казачьего общества. Кстати, мы встретились со странником в обкоме профсоюзов работников культуры. Его руководитель Вячеслав Кабин одновременно возглавляет центр казачьей культуры Кузбасса. Вчера гости провели день в Кемерове, побывали в Знаменском кафедральном соборе. А сегодня опять отправятся в путь.

Дойти до Иерусалима Владимир Брагинцев планирует через два года. И еще через два – вернуться обратно.

— Каждое утро и вечер я молюсь, прошу Богу дать мне сил. Два года назад я уже совершил пеший путь из Владивостока до Иркутска. Тогда и понял, что мне по силам преодолеть и расстояние до Иерусалима, — говорит Владимир Брагинцев.

Он давно хотел побывать в храме у Гроба Господня. В пути Владимир Федорович ведет дневник, куда записывает все, что с ним происходит. Там же оставляют свои пожелания все люди, с которыми он встречается в пути. Свои пожелания доброго пути написали и мы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс