Соцсети:

Заключенные кузбасских тюрем промышляют мошенничеством.

22 июля 2010 | stas

В Новокузнецке наблюдается рост мошенничеств. Если за весь прошлый год их было зарегистрировано 835 случаев, то за первую половину нынешнего года- уже более семисот. Раскрыты пока более половины.

По словам Владимира Березовского, начальника управления мобилизационной подготовкой, административными органами, ГО И ЧС администрации Новокузнецка, наиболее распространенные схемы, по которым действуют жулики, — «голосовые вымогательства» и послание «эсмээсок» по мобильным телефонам родственникам с просьбой передать деньги попавшему в беду «сыну» или «внуку». «Папа, мама, пополните счёт!»,- просят мошенники, и находится немало родителей, которые попадаются в ловушку.

Участились случаи, когда подобным видом мошенничества занимаются осужденные. Таким образом, обманутые граждане перечисляют деньги в места заключения, не подозревая об этом.

Другие статьи на эту тему

12 августа

Данные кузбасских клиентов одного из банков утекли в сеть

База данных клиентов крупного российского банка появилась в продаже на одном из специальных форумов, сообщает…

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс