В Кемерове наградили лучших доярок.

22 июля 2010 | stas

Второй год подряд лучшим хозяйством района признан сельскохозяйственный производственный кооператив «Береговой», директору которого был вручён хрустальный кубок имени Героя Социалистического труда Ивана Семёновича Юферова и сертификат на 1 млн. рублей.

22 июня в Кемеровском районе прошло собрание Клуба животноводов «5000». По традиции в этот день чествовали передовиков производства, руководителей личных подсобных хозяйств и ветеранов сельскохозяйственного труда. Но перед тем как чествовать доярок, зоотехников, ветеринаров и других работников администрация района наградила подрастающее поколение, детей, которые ежедневно помогают родителям в ведении личного хозяйства.

В этом году 8 операторов машинного доения стали рекордсменами – надой за год превысил 7 тыс. кг молока от каждой коровы. За такие высокие показатели доярки получили из районного бюджета премии в размере, равному количеству молока на одну фуражную корову.

Одной из рекордсменок стала Анна Балашева. Она потомственная доярка и знает толк в своём деле. На вопрос: в чём секрет такого успеха, Анна ответила: «Главное – любить своё дело, идти в коровник в хорошем настроении, потому что бурёнки чувствуют твоё отношение, твою заботу и добро».

Кирилл ЧАЩИН.

Другие статьи на эту тему

Кони, на которых можно смотреть вечно

В Кузбассе активно наращивают масштабы неосновных отраслей животноводства

«В максимально короткие сроки»: всё, что нужно знать о посевной кампании в Кузбассе

Об итогах посевной кампании 2022 года, планах по сбору урожая в предстоящем сезоне и сложностях, с которыми сельхозпроизводителям пришлось столкнуться.

08 июня

Посевные работы в Кузбассе вышли на финишную прямую

Посевные работы в Кузбассе выполнены на 99,1%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс