Приказали исправиться.

22 июля 2010 | stas

Прокуратура Орджоникидзевского района Новокузнецка внесла директору филиала «Шахта «Абашевская» ОАО объединённая угольная компания «Южкузбассуголь» представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и промышленной безопасности. К примеру, работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях на поверхности шахты, предоставляли дополнительный отпуск короче, чем предусмотрено законом, а также не начисляли им положенные доплаты.
Тем, кто работает под землей и вынужден дышать угольной и породной пылью в концентрациях, угрожающих здоровью, не выдавали бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты по установленным нормам. Кроме того, несвоевременно принимались меры по восстановлению трудоспособности шахтёров. Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что санаторно-курортное лечение, рекомендованное для 326 человек, прошли только 81 работник. Это лишь 25% от числа всех нуждающихся.
Согласно вынесенному представлению прокуратуры директор шахты обязан незамедлительно принять меры к устранению нарушений и решить вопрос об ответственности виновных. Уже известно, что на предприятии издан приказ о дополнительных доплатах «надземным работникам».

Вера СКВОРЦОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс