Соцсети:

Городские свалки можно сократить, используя труд заключенных.

22 июля 2010 | stas

Полпред Президента России в СФО Анатолий Квашнин назвал городские полигоны для мусора «миной замедленного действия», которую мы оставляем для будущих поколений. Выступая на окружной конференции, где обсуждались проблемы экологии и благоустройства, Полпред предложил администрациям сибирских городов рассмотреть возможность привлечения к утилизации отходов заключенных, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Реальность такого подхода к решению острой экологической проблемы подтвердили в Главном управлении исполнения наказаний России по Новосибирской области.

«У нас есть достаточный опыт переработки промышленных отходов, — сообщил для Медиацентра в СФО заместитель начальника управления полковник внутренней службы Сергей Бугуев. – Сейчас одно из наших учреждений выполняет заказ автодилеров по федеральной программе утилизации старых автомобилей». Как уточнил полковник Бугуев, в учреждениях ГУИН «имеется достаточное количество свободных производственных площадей». «Если там разместить необходимое оборудование для утилизации бытовых и промышленных отходов, это обеспечит нам стабильную работу на длительное время», — сказал Бугуев.

По словам Сергея Бугуева, «осужденные за неумышленные преступления сортировать мусор на городской свалке могут вообще без охраны».

Как известно, построенные в ряде регионов мусороперерабатывающие заводы испытывают постоянные трудности с персоналом, задействованным на сортировке отходов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс