Соцсети:

Рекламы на улицах столицы Кузбасса станет меньше.

21 июля 2010 | Алена Смирнова

На сегодняшний момент на территории областного центра установлено 926 рекламных конструкций общей площадью 23 тыс. 600 кв.м. Однако уже к 2012 году «наружки» может стать меньше.
Об этом сообщил начальник управления городского дизайна и наружной рекламы администрации города Кемерово Ирина Третьяк. Первой причиной является окончание в 2012 году срока действия договоров с заказчиками нескольких десятков конструкций.  Второй, — многие рекламные сооружения не соответствуют требованиям, действующим с 2009 года гостам. Так, например, рекламный щит должен находиться в пяти километрах от «бровки» дороги. Не разрешается устанавливать конструкции на узких магистралях и др. Проспект Советский вообще рискует остаться без рекламы: конструкции, помимо прочего, еще и не сочетаются с архитектурой города.
Вся наружная реклама производится на местном рынке. Сегодня компаниям рекомендовано создавать конструкции с подсветкой и механизмами, позволяющими сменять рекламные картинки с большей эффективностью.
Стоит отметить, что по сравнению с другими крупными регионами, реклама не так «захламляет» наши города, а теперь, когда она становиться все более эстетичной и безопасной, вообще одно загляденье. 
Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс