На севере Кузбасса бывший юрист делает кольца из бетона!

21 июля 2010 | Оксана Сохарева

В поселке Промышленная бывший безработный юрист Евгений Дедковский организовал необычный бизнес – он стал изготавливать железобетонные кольца.  По его словам, во всем районе он один специализируется на выпуске такого товара. Поэтому проблем со спросом нет.
Железобетонные кольца – это такие изделии из бетона на основе железной арматуры, которыми выкладывается сливная яма при оборудовании канализационного стока в частных домах. Но поскольку в районе никто таких колец не выпускал, то люди обходились, чем могли. Кто кирпичом выложит слив, кто резиновыми кольцами от большегрузных машин.
— Но все эти материалы недолговечны, — говорит Евгений. – Кирпич постепенно трескается, резина прессуется. То ли дело железобетон!
А началось все с того, что Евгений узнал о том, что центр занятости населения помогает организовать свое дело. 

Составить бизнес-план ему помогли в районной администрации. На деньги, выданные на организацию дела, а это 58 тысяч рублей, да плюс собственные накопления приобрел оборудование. За два месяца работы предприниматель изготовил железобетонные кольца почти 30 жителям Промышленной. Одному уже не под силу справится с заказами, так теперь у него работает еще четыре человека. И в планах расширение бизнеса.
Оксана ПАНАРИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс