Соцсети:

В Кузбассе медведи нападают на домашний скот.

20 июля 2010 | stas

В основном непрошенными гостями в местах жительства людей оказываютсядвух-трехлетние медвежата, изгнанные матерями.Непривыкшие добывать пищу в условиях дикой природы, они устремляются к свалкам пищевых отходов.

А уж гуляющие без присмотра домашние животные для медведей – услуга «с доставкой на дом» — коровы, телята и козы бродят без присмотра. Так, в Яшкинском районе этим летом косолапый успел задрать шесть телят, в Чебулинском районе — теленка, Таштагольском районе — корову, в Новокузнецком районе — козу.

Специалисты департамента по охране объектов животного мира просят граждан оперативно сообщать о фактах появления медведей вблизи жилья в МЧС, милицию или государственным инспекторам департамента, чтобы можно было незамедлительно отреагировать, выслать, например, специальную бригаду охотников.

Сейчас начинается сезон сбора грибов, ягод и прочих лесных даров, поэтому важно обезопасить себя от встречи с хозяевами тайги. Для чего существуют элементарные правила. Также департамент по охране объектов животного мира разработал специальную памятку о правилах поведения при возможном столкновении с медведями. С ней можно познакомиться на сайте департамента (www.ecokem.ru).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс