В Кузбассе 72-летней старушке грозит срок.

20 июля 2010 | stas

Три года назад она продала садовый участок в садовом обществе «Урожай», что расположен в микрорайоне Южном областного центра.
Взяла с покупателей 43 тысячи рублей, а документы на право собственности не предоставила. Их на момент продажи у нее просто не было.  Все было оформлено на ее мужа, который в 2005 году умер. Получив деньги, продавец участка пообещала покупателям оформить документы чуть позже. Как положено – сначала на себя, потом и договор о купле-продаже.
И действительно пошла по инстанциям, оформила документы на приватизацию. Но в собственность передала не новым владельцам, которые ей выплатили деньги, а одному из своих  сыновей. Прошли годы, бабушка явилась к новым  хозяевам «фазенды» и стала настойчиво требовать вернуть ей сад.
Те, понятно, возмутились и  в следующий раз не пустили бабушку на порог.
Тогда та обратилась в милицию с заявлением о том, что какие-то мошенники завладели ее садовым участком и  не желают отдавать. Когда милиция разобралась в происходящем, поняла, что в мошенничестве нужно обвинять не покупателей, а саму бабулю. Как пояснили в УВД Кемерова, буквально на днях в ее отношении будет возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК – «Мошенничество».
Старушке грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет. А сын, ради которого, вероятно, она старалась, скорее всего, в этом  деле будут проходить в качестве свидетеля.

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс