Соцсети:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха орденом.

19 июля 2010 | stas

Вручение кузбасскому архиерею высокой награды Русской Православной Церкви ордена прп. Сергия Радонежского II степени состоялось 18 июля после Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Преосвященнейший епископ Аристарх возглавляет Кемеровскую и Новокузнецкую епархию с августа 2006 года. За это время благодаря подвижнической деятельности Владыки возросло количество храмов и монастырей, появилась семинария, открываются церковно-приходские школы, духовно-просветительские, реабилитационные и душепопечителькие  центры, говорится в сообщении пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Другие статьи на эту тему

16 апреля

Перед вакцинацией от коронавируса кемеровчанину посоветовали благословиться

Кемеровчанину, пришедшему на вакцинацию в поликлинике №5, посоветовали взять благословение перед процедурами, сообщает Аргументы и…

25 мая

Испытания смутного времени

Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений КемГУ Алексей Горбатов рассказал об истории православия на территории Кузбасса в период становления советской власти.

С верой – в малую родину

В Кузбассе разработаны четыре пилотных тура по значимым религиозным местам нашей области. По одному из маршрутов проехали наши корреспонденты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс