Новый президент родился в Кузбассе.

19 июля 2010 | Оксана Сохарева

Как сообщили центральные СМИ, вчера официально вступил в должность новый президент Башкирии Рустэм Хамитов. Между тем в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района о нем хорошо знают, поскольку он родился здесь. А в школьном архиве хранятся его фотографии.

По словам специалистов сельской администрации, в 1950-х годах его родители попали в Драченино по распределению. Папа Рустэма работал на Драченинском предприятии «Сельхозтехника». Правда, семья здесь жила недолго. Когда Рустэму было года четыре, они переехали в другую область.

А три года назад Рустэм Хамитов заезжал в Драченино, когда был в командировке в Кузбассе. И по пути из Кемерова в Новокузнецк заехал в родное село. (По данным центральных СМИ, в это время он входил в руководящий состав Федерального агентства водных ресурсов.) Там его тепло встретили – глава сельского поселения и глава района лично провели для него экскурсию по родным местам. Побывал почтенный гость и в местной школе, и в домике на улице Первомайская, где когда-то жил с родителями. Со слов односельчан, он навестил молодую пару, которая жила в этом доме.

По словам директора школы Надежды Тугаревой, он внимательно выслушал рассказ о том, как живет родное село и район, и встретился с людьми, которые знали его родителей, и помнят его еще малышом. Тепло побеседовали и вспомнили о прошлом. И напоследок он пообещал при первой возможности еще раз заехать в гости.

Оксана ПАНАРИНА.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земельные участки

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли. На сайте регионального правительства появились соответствующие постановления…

19 марта

У двух городов Кузбасса появятся свои «Лесные поляны»

Накануне главы Ленинск-Кузнецкого  и Гурьевского районов выступили на совещании по вопросу комплексной застройки территорий с…

06 ноября

План перевыполнен

В Ленинск-Кузнецком муниципальном районе завершена уборочная страда. Время подумать о годе грядущем, проанализировать показатели. Об особенностях нынешней кампании мы беседуем с главой Ленинск-Кузнецкого муниципального района Евгением Никитиным.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс