Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком состоялась спартакиада среди детей-инвалидов.

16 июля 2010 | stas

В соревнованиях приняли участие 95 ребятишек. На параде открытия к ним обратился мастер спорта международного класса по настольному теннису, участник параолимпийских игр Сергей Поддубный

Дети участвовали в беге на 30 и 60 метров, толкании ядра, дартсе, городках, прыжках в длину. Простые для здорового ребенка упражнения давались некоторым маленьким участникам с большим трудом.

— Мамы держали их за руки, потому что главное на нашем празднике – участие, — говорит Ирина Александровна Смирнова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации. — К этому мероприятию они готовились заранее. Кроме спортивной части, была и концертная: дети пели и читали стихи. Тут же была организована выставка поделок, экспонаты для которой предоставили сами участники соревнований.

Призы, грамоты и подарки получили все без исключения. Но на этом праздник не закончился. Бонусом стала прогулка в городском парке отдыха. Естественно, билеты на аттракционы и транспорт для детей-инвалидов и их родителей оплатил город. Призовой фонд — 40 тысяч рублей — профинансирован на средства городского бюджета и спонсоров.

Кстати, Ленинск-Кузнецкий единственный город области, который проводит подобные соревнования седьмой год подряд. На вчерашнем празднике возникла идея провести на базе города такие областные соревнования.

Другие статьи на эту тему

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

22 июня

В Кемерове пятилетняя девочка выпала из окна. Малышку спас козырёк подъезда

В Кемерове пятилетняя девочка выпала из окна третьего этажа. Малышка отделалась лишь ушибами. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс