Прокопьевских актеров учат двигаться.

16 июля 2010 | stas

В местном драматическом театре прошел мастер-класс по сценическому движению. В программе: одиночный и парный тренинг, прикладная акробатика, ритмическое воспитание артиста, упражнения на координацию, элементы сценического боя, стэп. Занятия вел Вячеслав Белоусов – преподаватель Екатеринбургского Государственного театрального института, заведующий кафедрой пластической выразительности актера. В качестве режиссёра по пластике он работает в театрах разных городов – Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Тобольска, Лысьвы.
На занятия приглашалась вся труппа, а также студенты актёрского отделения Прокопьевского колледжа искусств.
Система, по которой актеры занимаются сцендвижением, несколько отличается от принятой у каскадёров. На сцене нельзя двигаться «как в жизни». Например, если по ходу спектакля актёр упадет по-настоящему, зрителей это может и не убедить. Дело, впрочем, не только в трюках. Непластичный, «деревянный» актер не справится и с «психологической» ролью.
Вячеслав Белоусов проводит занятия с прокопьевской труппой уже в третий раз. Артисты не только «повторяют пройденное», но и осваивают новые упражнения.

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

13 июня

В Кузбассе девушка стала жертвой преступления, когда искала попутчиков

23-летняя жительница Прокопьевска стала жертвой преступления, когда пыталась добраться до родного города. Как сообщает МВД…

12 июня

Подписано соглашение о возрождении побратимских отношений между донбасской Горловкой и Прокопьевском

Как сообщил глава Прокопьевска Максим Шкарабейников в своём официальном телеграм-канале, 12 июня в городе воинской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс