Соцсети:

Новокузнецкие футболисты продлевают беспроигрышную серию.

16 июля 2010 | stas

Вчера «Металлург-Кузбасс», выступающий во Втором дивизионе первенства России провел очередной, на этот раз выездной матч. По сложившейся в этом сезоне традиции «сталевары» ушли с поля с набранными очками — игра с иркутским «Радианом-Байкалом» завершилась со счетом 1:1. У гостей отличился Вячеслав Землянский.

Так уж вышло, что ни один из 14 поединков первенства новокузнечане не проиграли. Шесть матчей подопечные Александра Кишеневского выиграли, в восьми добивались ничьих. Команда пропускает мало голов, по этому показателю идет на втором месте в зоне, на третьем месте «сталевары» по забитым мячам. К слову сказать, нападающий Кузни Денис Урывков имеет в своем активе семь голов и делит первое место в списке бомбардиров с двумя игроками. Так что, вторая строчка в турнирной таблице результат закономерный.

Следующую игру «металлурги» проведут в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой». Накануне дальневосточники с минимальным счетам уступили команде из столицы Кемеровской области.

Пресс-конференция после матча «Радиан-Байкал» — «Металлург-Кузбасс»
Александр Кишиневский, главный тренер команды «Металлург-Кузбасс»:
— Матч сложился довольно напряженно, хотя в первом тайме мы имели заметное преимущество. Ошибка в обороне привела к тому, что после пропущенного гола пришлось спасать игру и так далее. Задачу свою мы, считаю, выполнили, но качество игры меня, конечно, не вполне устроило.
— Сложилось впечатление, что вы построили игру на контратаках, в расчете на ошибки соперника?
— Откровенно говоря, играть с «Радиан-Байкалом» в открытый футбол, наверное, не было смысла. У нас не было двух ключевых игроков атаки, и атаковать практически было некому. Мы сознательно отдали территорию, но в первом тайме большую часть времени контролировали игру. Но грубейшие ошибки в обороне привели к ситуациям, когда хозяева забили гол и имели еще опасные моменты, но сказать, что мы все время играли от обороны, нельзя. Во втором тайме хозяева и впрямь заставили нас играть только на контратаках, использовать малейшую возможность, чтобы ужалить соперника
— Во время матча ваши футболисты часто падали. Может быть, это влияние чемпионата мира?
— Я думаю, причина этому – жесткая игра соперника. Мои игроки не симулируют никогда.
— Как вы считаете, вы сегодня очко приобрели или два очка потеряли?
— Мнение двоякое. Гол пропустили, но смогли все-таки отыграться. По этой ситуации – приобрели…
— Еще один вопрос: очередная ничья «Металлург-Кузбасса» — это рок или невезение? Вашу команду миролюбивой никак не назовешь…
— Думаю, это недостаток мастерства в завершении атак. У нас обычно достаточно моментов, чтобы выигрывать все матчи. Но, к сожалению, соперники не всегда позволяют это делать. Наши ничьи – не вымученные, они боевые.
— Задача команды на сезон? На вашем официальном сайте она обозначена так – быть в тройке призеров.
— Быть в тройке – именно такая задача стоит перед нашей командой. Но если получиться лучше, будем только рады.

Олег Яковлев, главный тренер команды «Радиан-Байкал»:
— Получилась сложная игра. Нам противостояла команда довольно-таки сильная, сбалансированная. Я считаю, что оборона у этой команды – самая лучшая в зоне. Плюс к этому – соперники были гораздо свежее нас. Мы вели со счетом 1:0 (судейство я не комментирую, хотя иногда очень хочется!), но не удержали победный счет. Ребята сделали все, что могли – самоотдача была на высоте, у меня нет претензий ни к кому. Немного не повезло, когда на последних минутах дважды попадали в перекладину. Три сантиметра ниже и… Что сделаешь – 1:1!
— С чем связано более «свежее» состояние соперника?
— Мы сыграли на три матча больше за одинаковый промежуток времени.
— Выход на поле Толмачева и Ющука нарушил какие-то взаимосвязи в действиях нашей команды…
— Вы, наверное, не заметили, что Пляскин уже был без сил, а Пырченков едва ноги поднимал. Этим и были вызваны замены.
— Вопрос по поводу Ющука. Он всегда бьется на поле, активно вступает в игру. Вы не думали над тем, чтобы выпускать его в стартовом составе?
— Думали. Но я несу ответственность за результат, следовательно мне и решать какого игрока и когда выпускать на поле. Леша может показывать хорошую игру, но стабильности ему пока явно не хватает. Придет время, и он постоянно будет играть в «основе». Пока рано – я так считаю.
— Была установка во втором тайме больше бить по воротам? В первом тайме ударов, к сожалению, было маловато…
— Да, мы разговаривали с ребятами в перерыве, говорили о том, что и ветер в сторону соперника, и солнце будет светить в глаза вратарю. Говорили об этом и на предматчевой установке, но в первом тайме выполнить задуманное не удалось.

Текст пресс-конференции взят с сайта www.radian-baikal.ru

Другие статьи на эту тему

02 ноября

Прекрасное недалёко

Подготовлен проект реконструкции новокузнецкого стадиона «Регби».

Спринт-новости

8 ноября, стартует чемпионат России в суперлиге. Кемеровский «Кузбасс» в первом туре встретится в Москве с «Динамо».Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», выступающий в Футбольной национальной лиге, в заключительном домашнем матче этого года переиграл красноярский «Енисей» — 1:0. На 37-й минуте отличился Сергей Егоров.

«Чемпионат будем доигрывать»

В своем заключительном матче первого круга первенства Футбольной национальной лиги новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» проиграл дома «Уфе» (0:1) и обосновался на предпоследней, 16-й, строчке таблицы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс