Соцсети:

В Кемерове утонул ребенок.

15 июля 2010 | stas

Позавчера между четырьмя и пятью часами вечера в кемеровском озере Красное утонула восьмилетняя девочка. Точное время трагедии никому неизвестно, поскольку мама девочки, сидящая на берегу и беседовавшая с приятельницей прямо под знаком «Купание запрещено», не сразу обнаружила исчезновение дочери. Кстати, метрах в пяти от этого знака установлен баннер, в котором объясняется, что купание в этом месте опасно для жизни, поскольку буквально через два метра от берега в воде есть коварный вертикальный обрыв, и дальше глубина – метра три четыре. (Когда-то здесь добывали гравий и выкопали огромный котлован).

А девочка была слабослышащей и с очень тихим голосом. Так что если даже если и звала на помощь, ее могли не услышать. Однако вероятнее всего, ребенок оступившись сразу пошел ко дну. Когда ее достали спасатели, помочь было уже нельзя.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС Кемерова, на следующий же день после случившегося все представители всех уполномоченных служб посетили то место на берегу озера. Дети по-прежнему плескались в воде, а мамы, папы и бабушки загорали на берегу. Все убеждали: если начнет тонуть – успеют доплыть и вытянуть. Специалисты, однако, уверены в том, что в таком месте помочь тонущему очень трудно. Не даром в этом месте почти каждый год тонет по ребенку.

Кстати, с другой стороны озера есть оборудованный участок пляжа. Там дежурят спасатели с биноклями. Место для купания огорожено, очищено от мусора, выровнено и засыпано песком.

Хотя председатель совета Кемеровской областной организации ВОСВОД советует родителям, отпускающим детей даже в самом безопасном месте водоема, надевать на них надувные нарукавники или жилеты. В них утонуть невозможно. А в принципе оставлять детей без присмотра у воды нельзя.

Татьяна САЖЕНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс