Соцсети:

Явление военкома народу.

14 июля 2010 | stas

Сегодня впервые перед средствами массовой информацией выступил новый военный комиссар Кемеровской области. Он рассказал об итогах весенней призывной кампании 2010 года и о перспективах призывной системы.

Герман Васильевич Воробьёв – полковник, обладающий учёной степенью кандидата наук и доцентским учёным званием. По его словам, в связи с реструктуризацией системы военных комиссариатов России, прошедший призыв на местах проводили не военкоматы, а призывные комиссии муниципальных образований под председательством их глав.

В этот раз по наряду Генштаба в войска направлены 5850 юношей. Из них в родном Сибирском военном округе уже служат 2187 человек, в Президентский полк попали двадцать наших земляков, остальных судьба разбросала от Дальнего Востока до Калининграда. 2028 призывников попали в армию уже готовыми специалистами с «корочками» РОСТО – ДОСААФ. 278 человек успели получить высшее образование. 2398 человек полностью здоровы, у других, которых чуть больше половины, есть небольшие отклонения в состоянии здоровья. 1638 человек до призыва вели праздный образ жизни.

Более шести тысячам парням объявили, что они «белобилетники» и никогда не будут служить, если не будет войны, а почти пяти тысячам ещё предстоит надеть солдатскую форму сразу после окончания отсрочек. Не взяли в руки оружия этой весной ещё десять человек, которые по своим убеждениям просто не могут это сделать. Вместо армейской службы им предстоит ухаживать за больными и разносить почту, разумеется, не на своей родине.

Ну, а родителям тех, кто всё же взял в руки автомат, следует быть спокойными в том, что рядом с их чадами в казармах не будут судимых и наркоманов. Новички военного дела пять дней в неделю будут заниматься исключительно им, а готовить пищу и наводить чистоту будет гражданский персонал.

Слухи о продлении призыва и об увеличении срока службы пока остаются только слухами.

Другие статьи на эту тему

01 октября

В Кузбассе начался солдатский призыв

Сегодня, 1 октября, в Кузбассе, как и в целом по стране, начался осенний призыв на…

17 июля

Военный комиссар Кемеровской области уходит со своего поста

Об этом Герман Воробьёв заявил 17 июля во время пресс-конференции в Кемерове, посвящённой прошедшей призывной…

Особый призыв в непростое время

О том, как будет работать призывная комиссия в условиях распространения коронавирусной инфекции, узнавал наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс