Соцсети:

Сверхскорости на юге Кузбасса.

14 июля 2010 | stas

В субботу, 17 июля на запасной полосе Новокузнецкого Аэропорта пройдет ежегодное межрегиональное первенство по Дрег-Рейсингу «Кузнецкая Жара 2010». 

В турнире принимают участие автомобили и болиды 5 классов:

1-й класс. Автомобили без ограничений по типу привода. С эквивалентным объемом двигателя до 2500 кубических сантиметров.

2-й класс. Моноприводные автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 3400 кубических сантиметров, а также автомобили с полным приводом с эквивалентным объемом двигателя до 3400 кубических сантиметров, оборудованные стандартными автоматическими коробками перемены передач.

3-й класс. Моноприводные автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 4300 кубических сантиметров, а также автомобили с полным приводом с эквивалентным объемом двигателя до 3200 кубических сантиметров.

4-й класс. Автомобили, не вошедшие в предыдущие классы, без ограничений по типу привода.

5-й класс. Unlimited. Автомобили, удовлетворяющие особым требованиям.

Предварительный список участников, опубликованный на сайте одного из организаторов гонок, показывает, что на эти соревнования съедутся сильнейшие автоспортмены со всей Сибири: будет и Новосибирск, и Омск, и Красноярск, и, естественно, Кузбасс. Напомним, что в прошлом году гонки в Новокузнецке на максимальное ускорение на дистанции 402 метра собрали более 70 быстрейших автомобилей и более 5000 зрителей, и в этом году этот рекорд вполне может быть побит. Что касается временных рекордов, то рекорд 2009 года принадлежит Денису Пономареву, который на своем болиде Mitsubishi Evolution-II преодолел 402 метра за 9,152 секунды. Посмотрим, чем запомнится нам 2010 год…

news.drom.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс