Самураи представились

14 июля 2010 | stas

По культурной программе Посольства Японии в России  в Мариинске открывается выставка японских кукол.
Место проведения – музей «Береста Сибири». Помимо кукол на выставке представлены предметы прикладного искусства и быта японцев. Одновременно оформлена и фотовыставка. В течение месяца посетители смогут «заочно» знакомиться с культурой восточных соседей через экспонаты, фотографии и видеофильмы, которые планируют показать в выставочном зале. А дети примут участие в конкурсе рисунков.
— Куклы и для детей, и для взрослого поколения, — рассказал организатор выставки Сергей Коротков. — В Японии отмечаются праздники, и они характеризуют мужское и женское начало. Официально существует праздник мальчиков. Когда он проходит, в семьях выставляются такие же куклы. Это дань истории, это традиция. Для мальчиков — это соответственно воины-самураи, для девочек — это императорский дворец: императрица, придворные дамы и все, что связано с ним. Экспонаты — исключительно профессиональная работа. Все детали выполнены отдельными мастерами. Примечательно, что на кукольных головах  натуральные  человеческие волосы.
Передвижная выставка работает с 1993 года и побывала в двухстах городах России. Примечательно, что организаторы сами вышли с предложением приехать в Мариинск, изучив историю города на сайте музея-заповедника «Мариинск — исторический». И в своем письме министр посольства Акира Имамура выразил надежду, что в «прекрасном городе Мариинске Дни японской культуры станут доброй традицией», и пожелал городу процветания и счастья всем его жителям.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

В Мариинске за 168 миллионов построят новый спорткомплекс

Управление капитального строительства Мариинского округа готово выделить 168 миллионов рублей на строительство нового спортивного комплекса….

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс