Африканский кошмар на матчах с участием кузбасских команд.

14 июля 2010 | stas

Завтра в Чите перед началом футбольного матча первенства России среди команд Второго дивизиона между «Читой» и «Кузбассом» зрителям будут продавать знаменитые вувузелы. Всемирную известность этим дудкам принес прошедший недавно в ЮАР чемпионат мира по футболу. К слову сказать, многие болельщики на стадионах и у экранов телевизоров были недовольны навязчивым монотонным звуком, который издавали тысячи дудок. Все это напоминало жужжание громадного пчелиного роя и стало настоящим кошмаром для миллионов людей.

Так вот, около тысячи вувузел изготовил читинский бизнесмен. В случае успеха следующая партия дудок инструментов будет уже в десять раз больше и начнет распространяться среди болельщиков всего Сибирского Федерального округа. Если, конечно, у нас в стране не запретят проносить их на стадионы, как это сделали во многих странах развитого капитализма.

18 июля, с вувузелами или нет, футбольный клуб «Чита» примет новокузнецкий «Металлург-Кузбасс».

Наша справка:

Вувузела была изобретена южноафриканцем Фредди Мааки в 1970 году. Он, во время просмотра чемпионата мира по футболу 1970 года, увидел как болельщики команд использовали на матче дудки. После этого Мааки взял трубку-гудок со своего велосипеда и стал использовать ее на матчах. Позже он удлинил трубку.

Главное правило для всех — не прикладывать ревущую вувузелу к уху соседа. Последствия могут быть самыми страшными, вплоть до потери слуха — ведь вувузела издает звук 123,4 децибела, что выше болевого порога и немного не дотягивает до децибел реактивного самолета.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Кузбассовцы примут участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийцев

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут спортивные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники…

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс