Соцсети:

10 лет назад губернатор Кузбасса открыл свой сайт.

14 июля 2010 | stas

В то время еще не было задания от Президента РФ каждому губернатору иметь свой сайт или блог, еще не было повальной моды на открытие «живых журналов». Однако  Аман Тулеев посредством Интернета уже общался с жителями не только Кузбасса, не только России, но и с гражданами ближнего и дальнего зарубежья. Потому что сайт он открыл для того, чтобы информацию от людей получать оперативно и оперативно же на нее реагировать, а не для того, чтобы быть «модным» и демонстрировать, какой он «продвинутый», умеет по клавишам стучать.
Через сайт Тулеев общается с жителями Прибалтики, Казахстана, Приднестровья, разных регионов России. Приходят письма и из США. Так, только в прошлом месяце житель Казахстана Нурманов прислал свое эссе Губернатору, а житель Приднестровья Подлесный Олег в своем письме просит автограф А.Г.Тулеева и т.д. Много на сайте писем, поздравлений, различных просьб.
Сегодня о существовании сайта знают тысячи людей, которые пользуются Интернетом. Только за 6 месяцев 2010 года на личный сайт губернатора поступило 3,8 тысячи писем, а в целом за 10 лет поступило свыше 17 тысяч писем. В основном, обращения кузбассовцев касаются решения житейских проблем. Это – и помощь в получении жилья, места в детском саду, ремонта домов,  водопровода и т.п. По всем этим письмам А.Г.Тулеев дает поручения, общается по Интернету с авторами, ответы публикуются на сайте.
Бывает и так, что сообщение только появилось на сайте, а главы территорий, откуда пришло письмо, не дожидаясь поручения губернатора, оперативно решают проблему автора письма.
Кроме отдела писем, на сайте есть рубрики «Биография», «Новости губернатора», «Фотоальбом».
Адрес сайта «Меня зовут Аман Тулеев» — www.mediakuzbass.ru/tuleev/

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс