Собственная шутка может обернуться для беловчанина пятью годами тюрьмы.

13 июля 2010 | stas

Вечером мужчина выпил «горячительного», а потом отправился с сыном на прогулку. Вскоре ему захотелось поразвлечься. «Подогретая» алкоголем фантазия начала рисовать в его сознании картину одну веселее другой, когда он обратил внимание на игрушечный пластмассовый пистолет в руках у сына. Взяв у мальчика игрушку, он зашёл в магазин, наставил пистолет на продавца и крикнул: «Всем оставаться на местах! Это ограбление!». То, что произошло далее, заставило самого «налётчика» испугаться: женщина за прилавком, даже не успев сказать ни слова, упала в обморок.
Непредсказуемая реакция продавца заставила мужчину запаниковать. Покинув этот магазин, он поспешил в соседний. Здесь он купил лакомств, чтобы с их помощью попросить у пострадавшей прощения. Сделать этого он не успел: первое, что сделала женщина, придя в себя после обморока, — нажала «тревожную кнопку» охраны. Охранники доставили «шутника» в милицию.
Даже узнав детали происшествия, продавец и хозяйка магазина остались непреклонны. Вполне резонно заключив, что человеческая жизнь не предмет для шутки, они написали на нападавшего заявление. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В качестве наказания за «шутку» мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Владимир СЕРГЕЕВ,
пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс