Детдом для лесных жителей.

12 июля 2010 | stas

Детеныша косули пытались продать  дачникам в поселке Загадное Новокузнецкого района. Один из несостоявшихся покупателей тут же позвонил знакомым охотникам. По словам председателя правления охотничьего общества «Южно-Кузбасское отделение» Георгия Болотова, подростки, старшему из которых было 14 лет, пошли на рыбалку и увидели на берегу косуленка. Его принесли в поселок, напоили молоком и решили продать кому-то из приезжих горожан.
Малыша, которому немного больше месяца, забрали у подростков и разместили на охотничьей базе. Скорее всего, его мать погибла от рук браконьеров. Предполагается, что когда животное повзрослеет и окрепнет, его отвезут на один из солонцов (место специальной подкормки диких копытных), где и выпустят, чтобы он самостоятельно прибился к сородичам.
К слову, косуленок оказался не единственным диким гостем охотничьей базы. Компанию ему составит четырехмесячный медвежонок, которого подобрал в конце апреля там же, в Новокузнецком районе, один из егерей. Мать косолапого, вполне вероятно, тоже могла стать жертвой браконьеров.
Георгий Болотов рассказал, что за двадцать лет работы это у него третий подобранный медвежонок. На волю их отпускать уже нельзя. Поэтому при содействии департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области медвежонку постараются найти новых хозяев. Два его предшественника были подарены новосибирскому цирку.
Продавать медведей, как, впрочем, и других детенышей диких зверей и птиц, нельзя: они считаются федеральной собственностью.

Другие статьи на эту тему

01 мая

В Новокузнецком районе тушат полыхающую сухую траву

В районе посёлков Верх-Подобас и Берензас происходит пал травы. Об этом сообщает администрация Новокузнецкого района…

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

23 декабря

Кузбассовец вышел купить продуктов и по дороге угнал трактор

24-летний житель посёлка Усть-Нарык вышел из дома за продуктами и по дороге угнал трактор, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс