Соцсети:

Воспитание с музыкой

11 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

В День семьи в поселке Тяжинский выбрали самую крепкую и дружную семью. Глава района Константин Соловьев вручил супругам Загорским памятную медаль «За любовь и верность». Эта общественная награда присуждается за крепкие семейные отношения, за достойное воспитание детей.

Евгений Афанасьевич и Ольга Павловна Загорские познакомились в 1974 году на празднике в честь Дня шахтера и с тех пор не расстаются.

Вся их жизнь связана с музыкой и искусством. Несколько лет  Евгений Афанасьевич работал руководителем отделения эстрадного пения в детской школе искусств. Сейчас – концертмейстер в этой же студии. Для своих учеников сам пишет песни, делает аранжировки популярных эстрадных песен, создает фонограммы. И так 39 лет. За добросовестную работу и отличную подготовку учащихся награждён знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

Ольга Павловна с 1976 года бессменный костюмер районного Дома культуры. А поет не хуже мужа: многие годы солировала в народном хоре. А дети у нее всегда на первом месте, даже медаль Ольга Павловна получила — «За достойное воспитание детей».

У супругов Загорских их двое — Юлия и Павел. Любовь к музыке передалась им по наследству. Сначала музыкальную школу вместе окончили, а потом и в вузы поступили. Правда, Юлия позже с этого пути свернула: поступила в Московскую высшую школу социальных и экономических наук. Теперь преподает в Красноярском педагогическом колледже.

«Мы всегда помогали своим детям в учёбе и творчестве, воспитывая в них любовь к труду, тактичность, дисциплинированность и аккуратность», — признаются супруги.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс