Соцсети:

В Кемерове отпраздновали День семьи, любви и верности.

9 июля 2010 | stas

Вчера на площади Дворца Культуры имени 50-летия Октября Кировского района Кемерова прошла концертно-развлекательная программа, посвященная общероссийскому Дню семьи, любви и верности.
Открылось мероприятие словами батюшки Павла из Никольского собора. Он рассказал об истории праздника. Пояснил, что также в этот день верующие чтут память святых Петра и Февронии, которые являются православными покровителями семьи. Их супружеский союз считается образцом христианского брака.
Концертную программу песнями «Деревенька» и «Подари мне платок» открыла Роза Французова. Выступления артистов проходили вперемешку с конкурсами для зрителей, среди которых было много детей разных возрастов: от грудных ребятишек до подростков.
В конкурсе «Ромашковое поле» вместе с детьми принимали участие и родители. Было предложено нарисовать мелом на асфальте букет ромашек. Каждый цветок символизировал члена семьи, поэтому, чем больше семья, принимающая участие в конкурсе, тем полнее и ярче получался «букет». В сердцевине каждого цветка – имя члена семьи. За считанные минуты серый асфальт превратился в «ромашковое поле».
«Основная цель этого мероприятия – сплотить семьи. Ведь так здорово, когда люди проводят свободное время в кругу семьи, вместе со своими детьми, на свежем воздухе. Праздник семьи, любви и верности мы отмечаем первый, и, думаю, не последний раз», — рассказывает заведующая детским и молодежным отделом ДК Ольга Каленская.
Старые, но все еще очень популярные песни заставляют собравшихся пуститься в пляс. Все, от малышей до бабушек, двигались под музыку. А лучшие танцоры получили призы. «Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было как можно больше. Песни, танцы, конкурсы – все это поднимает настроение, учит детей хорошему, объединяет семьи. Радует, что на площади нет пьяных лиц. Зрители и участники – многодетные семьи, молодые мамочки с малышами, влюбленные пары», — делится впечатлениями зрительница Наталья Ковтунова.
Закончился концерт песнями «Живи, наша Русь!» и «Пусть будет все хорошо!». Слова последней, зрители, уходя с площади, негромко напевают друг другу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс