Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий нормы 294-ФЗ о проверках бизнеса и уведомительном порядке старт-апа

9 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
Речь идет о принятии во втором чтении проекта федерального закона № 279020-5 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», принятом в первом чтении 22 января 2010 г.Законопроектом вводится в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) норма ответственности для предпринимателей в виде предупреждения. Таким образом, судья, орган, должностное лицо, уполномоченное решить дело об административном правонарушении, имеет возможность применить административное наказание не в виде штрафа, как сегодня.Документом предусмотрена ответственность за несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора)  требований законодательства о проверках. Так, за  нарушение норм проведения проверки: оснований, сроков, уведомления о проведении, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, проведении без распоряжения (приказа) руководителя или замруководителя органа госконтроля (надзора), требовании ненадлежащих документов и т.д., — последует наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения повлечет за собой штраф уже в размере от десяти до двадцати тысяч рублей. Отвечать перед законом будут конкретные должностные лица, допустившие нарушения закона.Также законопроектом предусмотрена ответственность для предпринимателей за нарушения норм об уведомлении госвласти о начале своей бизнес-деятельности. Речь идет о нарушениях  порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Непредставление требуемого 294-ФЗ уведомления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей и на юридических лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей. При предоставлении уведомления с недостоверными сведениями будет наложен штраф: на должностных лиц — в  размере от десяти до двадцати тысяч рублей, а на юридических лиц — от  сорока до пятидесяти  тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

01 июня

Бизнесмен из Кузбасса стал единственным владельцем ресторанов McDonald’s в России

Бизнесмен из Кузбасса стал единственным владельцем компании, покупающей рестораны McDonald’s в России, сообщает ТАСС со…

«Лучше, чем любая страна в мире»: в Кемерове проходит бизнес-интенсив «В деле»

26 мая в областной столице Кузбасса на базе Кемеровского государственного университета проходит бизнес-интенсив «В деле»….

18 апреля

Для кузбасских предпринимателей создали новую платформу поддержки

Бизнесмены Кузбасса могут присоединиться к бесплатной платформе по продвижению российских брендов «Сделано в России». Система…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс