Соцсети:

Самосуд по-прокопьевски.

9 июля 2010 | Оксана Сохарева

В Прокопьевске охрана шахты «Коксовая» устроила самосуд над человеком, которого заподозрила в краже имущества с территории предприятия.

Охранники задержали на территории шахты двух людей – молодого человека и подростка, которые везли тележку. Как раз накануне с территории шахты исчезла точно такая же, к тому же кто-то вырубил участок медного провода. Вот люди прямиком и попали под подозрение. Но вместо того, чтобы передать задержанных в милицию, руководитель отдела обеспечения порядка шахты Коксовая и сторожи лесного склада приковали их наручниками к дереву возле сторожки. Больше двух суток они просидели кустах под открытым небом. Несмотря на дождь, и холод. Молодых людей избивали, стреляли рядом с ними из газового пистолета — требовали признаться в совершенном преступлении. Пленников, передавали по смене, но их даже никто ни разу не покормил.

Как рассказали в пресс-службе УВД Прокопьевска, пленники решили, что их будут убивать. Поэтому одному из них – несовершеннолетнему удалось сбежать. Он чудом освободил руки из наручников. Второго привезли на шахтовые отвалы, приказали раздеться. Затем стали обливать пленника белой эмалью. Сначала вылили краску на плечи и голову, потом заставили растереть ее по всему телу. Заставили одеть мотоциклетную каску. Потом отпустили. «Белого» человека обнаружили шахтеры. Он дрожал от холода и просил о помощи. Люди привели его в гараж, дали, чем прикрыться и вызвали милицию.

Следственно-оперативная группа нашла в траве пустую литровую банку из-под эмали и мотоциклетную каску. Собранные материалы были направлены в следственный комитет при прокуратуре. По факту незаконного лишения свободы возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ. Она предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. В качестве подозреваемых проходят около 30 человек.

Оксана ЮРЬЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс