Соцсети:

Камерная кража

8 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

В Юрге система видеонаблюдения одного из городских магазинов помогла найти воришку, укравшего чужие вещи из камеры хранения.Перед тем как пройти в торговый зал, девушка оставила свою сумку в камере хранения. Взяв ключ от ячейки, она отправилась за покупками. А когда через четверть часа вернулась, ее вещи исчезли. Вместе с сумкой пропали мобильник, банковская карточка, косметика. На все претензии администрация магазина лишь развела руками: мол, за оставленные там вещи мы никакой ответственности не несем. Раздосадованная девушка позвонила в милицию.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения магазина, милиционеры увидели того, кто проник в ячейку и забрал сумку. Приметы воришки полетели в эфир. И вскоре сотрудники патрульно-постовой службы увидели на одной из юргинских улиц  «подходящего» молодого человека. Украденные из сумочки вещи милиционеры нашли у него в карманах.
– Подобные кражи из неохраняемых камер хранения в кузбасских магазинах, безусловно, случаются, но они не носят массового характера, – говорит референт пресс-службы областного ГУВД старший лейтенант милиции Владимир Сергеев. – Раскрыть их чаще всего удается только по «горячим следам», когда еще есть возможность опросить свидетелей и применить иные методы оперативно-разыскной работы. Поэтому тем, кто стал жертвой подобных преступлений, стоит незамедлительно обращаться в милицию. Формально магазин не несет ответственности ни за утерянное имущество покупателей, ни за действия вора. Администрация и охрана торговых предприятий не может заставить покупателей положить сумку в камеру хранения. Единственное, что могут позволить себе охранник в таких случаях, – это попросить показать сумку на выходе. Причем только показать – проводить сам досмотр он не имеет права. Более того, обратиться к покупателю с такой просьбой сотрудник охраны может лишь при наличии серьезных подозрений в совершении кражи. В статье 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях четко прописано: «Производить досмотр может только сотрудник милиции».Хотелось бы посоветовать кузбассовцам несколько раз подумать, прежде чем оставлять свои вещи в подобных камерах хранения.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс