Соцсети:

Горняки обратились за помощью к православным священникам.

8 июля 2010 | stas

В Прокопьевске освящен разрез шахты «Дзержинская». Историческое для предприятия событие прошло при участии настоятеля Богоявленской церкви с. Терентьевское протоиерея Дмитрия Селихов.
Батюшка отслужил совместный молебен с администрацией и персоналом разреза, после чего окропил святой водой рабочую технику и производственные помещения.
Шахтеры надеются, что благословение Божье обезопасит их нелегкий труд от несчастных случаев, улучшит взаимоотношения в коллективе.
«Только с Божией помощью можно преодолеть все негативные явления», — отметил в своей речи отец Дмитрий, призвав собравшихся перед началом любого доброго дела не забывать о молитве.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10903 (18) { ["comment_ID"]=> string(2) "98" ["comment_post_ID"]=> string(4) "1817" ["comment_author"]=> string(12) "земляк" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "95.181.14.141" ["comment_date"]=> string(19) "2010-07-09 20:49:11" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2010-07-09 13:49:11" ["comment_content"]=> string(2535) "Вот это уже полным идеализмом пахнет. Ну и как это для шахтёров "благословение Божье обезопасит нелегкий труд от несчастных случаев, улучшит взаимоотношения в коллективе"? Что пригласят Бога в назначенный коллектив для проведения инструктажа по ПБ? Бог посадит психологов по совместимости характеров в виде ангелов с крылышками? Хозяев пригласит и сделает им прививку против алчности, чудом сотворит новые машины и комплексы, с разработкой научно обоснованных технологических схем? Поставит на каждом сопряжении выработок шахты по одному архангелу с датчиком метана в руках и блокировкой на отключение электрооборудования? Перед нарядом Бог разтроившись даст указание по ПБ в нарядной на каждом участке и постращает нарушителей ударом молнии (хотя в шахте это не безопасно, может взорваться метан)? В конце проконтролирует Бог уровень сверхприбыли при эксплуатации шахтёрского труда и укажет Бог, под страхом удара молнии на 2-м этаже конторы, там метана нет там можно и разряд молнии использовать. И вот тогда может быть сбудутся слова попа о том, что «Только с Божией помощью можно преодолеть все негативные явления». Будем ждать Бога с его архангелами и жёстким контролем за ПБ и инновационными технологиям и по Медведеву. Поп-то наверное деньги уже получил за махание веником, а Богу то надо будет платить с полна. И никто не знает, какой жертвенный костёр он попросит?" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(132) "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; MRSPUTNIK 2, 0, 0, 17 HW; MRA 5.0 (build 02053); .NET CLR 2.0.50727)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    земляк
    09.07.2010 в 20:49

    Вот это уже полным идеализмом пахнет. Ну и как это для шахтёров «благословение Божье обезопасит нелегкий труд от несчастных случаев, улучшит взаимоотношения в коллективе»?
    Что пригласят Бога в назначенный коллектив для проведения инструктажа по ПБ? Бог посадит психологов по совместимости характеров в виде ангелов с крылышками?
    Хозяев пригласит и сделает им прививку против алчности, чудом сотворит новые машины и комплексы, с разработкой научно обоснованных технологических схем?
    Поставит на каждом сопряжении выработок шахты по одному архангелу с датчиком метана в руках и блокировкой на отключение электрооборудования?
    Перед нарядом Бог разтроившись даст указание по ПБ в нарядной на каждом участке и постращает нарушителей ударом молнии (хотя в шахте это не безопасно, может взорваться метан)?
    В конце проконтролирует Бог уровень сверхприбыли при эксплуатации шахтёрского труда и укажет Бог, под страхом удара молнии на 2-м этаже конторы, там метана нет там можно и разряд молнии использовать.
    И вот тогда может быть сбудутся слова попа о том, что «Только с Божией помощью можно преодолеть все негативные явления». Будем ждать Бога с его архангелами и жёстким контролем за ПБ и инновационными технологиям и по Медведеву.
    Поп-то наверное деньги уже получил за махание веником, а Богу то надо будет платить с полна.
    И никто не знает, какой жертвенный костёр он попросит?

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс