Скамья подсудимых заставила директора охранного предприятия Новокузнецка раскаяться.

7 июля 2010 | stas

В Новокузнецке в связи с деятельным раскаянием – выплатой долгов – суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО ЧОП «Сварог», обвинявшегося в невыплате заработной платы своим сотрудникам более двух месяцев.
За нарушение законодательства о труде руководителя привлекли к административной ответственности – оштрафовали на 2000 рублей. За неисполнение требований прокурора ему пришлось выплатить еще 2000 рублей административного штрафа.
Поскольку задолженность так и не была погашена, прокурор района возбудил в отношении директора очередное административное дело, и суд на один год дисквалифицировал его.
Однако когда решение суда уже вступило в силу, выяснилось, что дисквалифицированный осуществляет функции по управлению юридическим лицом – руководит другим охранным предприятием — ООО ЧОП «Щит». Поэтому прокурор района возбудил административное дело о нарушении запрета на управленческую деятельность, постановлением мирового судьи виновный был оштрафован на 5000 рублей.
Дополнительная проверка показала, что дисквалифицированный продолжал руководить и ООО ЧОП «Сварог». За это он также подвергся административному наказанию.
Материалы проверки по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев прокуратура направила в следственные органы, было возбуждено три уголовных дела, позднее соединённых в одно производство. После расследования дело передали в суд.
В ходе судебного заседания обвиняемый во всем признался и возместил причиненный вред. На этом основании мировой судья принял решение прекратить уголовное дело.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс