ОПОРА.Бизнес-приложение к газете «Кузбасс» от 7 июля 2010г.

7 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

Метаморфозы сырьевого придатка

История бизнеса

Читать полностью


ЕНВД заменят патентом.

Уже в июле правительство может рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, согласно которым будет установлен трехлетний переходный период от ЕНВД к патентной системе. Внедрение патентов призвано стать шагом к либерализации налоговой системы. Малый бизнес настаивает на том,что сначала следует внедрить патенты, а уже потом уходить от ЕНВД.-II стр.

Бонус — «арендные каникулы»

Месяц без арендной платы – такой бонус компания «Сибирская губерния»  предлагает всем арендаторам  торговых площадей в открытом ею на днях в Кемерове  фирменном магазине «Кузбасские продукты». -II стр.

Вся наша жизнь – суды.

Взаимоотношения предпринимателей Новокузнецка и комитетапо управлению муниципальным имуществом (КУМИ)  города в ходе «льготной приватизации»  вышли  на второй  судебный  виток. -II стр.

Энергосервис – малым!

Кто из желающих открыть собственный бизнес не «ломал» голову, пытаясь ответить на вопрос: «А что сегодня будет востребовано?» На что люди полагаются, открывая свое дело? На собственное чутье, советы или успешные примеры друзей? В примерах от начавших свое дело в 90-е годы прошлого века предпринимателей есть все, вплоть до собственных хобби и личных потребностей. Но все они часто говорят, что не хватало им тогда ориентира от государства.Вступивший в силу в прошлом году Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», нашумевший предстоящим запретом на продажу обычных ламп накаливания, действующий на ниве энергосбережения бизнес называет тем самым ориентиром. -III стр.

ГРАНтированное будущее

Желание стать предпринимателем сегодня посещает многих кузбассовцев. Причина — в мощном стимуле, которым являются гранты. Однако иметь желание и «подъемные» для успеха на рынке недостаточно. Претендентам на роль бизнесменов придется добровольно согласиться на трудности и приложить максимум усилий для реализации своих бизнес-планов. Насколько это удается в реальности, ОПОРА выясняла у одного из «грантополучателей», проживающего в отдаленном поселке на северо-востоке нашей области. -VII стр.

ЧИТАЙТЕ

Весь выпуск в формате PDF

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс