Кузбасская акция «Отдыхай без долгов»

7 июля 2010 | stas

Теперь каждый наш соотечественник может позвонить по телефону 36-35-99 и узнать, есть ли в отношении его постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ. Для этого достаточно будет назвать фамилию, имя отчество, дату и год рождения, адрес регистрации. Оператор подскажет, и в случае возбуждения исполнительного производства, в каком отделе судебных приставов оно находится.
Так же, начиная со следующей недели, в Кузбассе по инициативе управления стартует акция «Отдыхай без долгов».

Судебные приставы-исполнители будут регулярно дежурить в областном управлении миграционной службы по вторникам и четвергам с 17 до 20. Они проверят всех желающих на предмет наличия или отсутствия задолженности и так же на предмет вынесения постановления о временном ограничении в выезде за рубеж. Всего в этом году управлением вынесено более 660 постановлений о временном ограничении права выезда в отношении кузбассовцев. И даже при срочнейшей оплате задолженности, вылететь за границу можно будет только через две недели — именно столько времени занимает процедура прохождения постановления через федеральные и пограничные службы.

Туристическими же компаниями возврат денежных средств в случае именно долгов не производится.

Что еще нужно иметь в виду, чтобы тебя не сняли с борта самолета в блаженном предчувствии отдыха, читайте в одном из ближайших номеров «Кузбасса».
Евгения РАЙНЕШ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс