Голевая засуха

7 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
Без забитых голов завершили очередной тур первенства России
в восточной зоневторого дивизиона команды Кемеровской области. Впрочем, обошлосьи без пропущенных.
На этот раз соперниками наших футбольных дружин были клубы, входящие в лидирующую группу. Наиболее сложную задачу предстояло решить подопечным Александра Кишиневского, ведь в гости к «сталеварам» пожаловал самый восточный клуб нашей страны – «Сахалин», один из главных конкурентов новокузнечан. В нынешнем сезоне «островитянами» руководит бывший защитник владикавказской «Алании» Сергей Тимофеев. В коллективе собрана россыпь опытных футболистов, понюхавших пороху на самом высоком, по меркам России, уровне. Не случайно  «Сахалин» является единственной командой из восточной группы второго дивизиона, которая пробилась в 1/16 Кубка России. Особенно впечатляюще выглядит оборона южносахалинцев. Впрочем, по показателю пропущенных мячей и наш «Металлург-Кузбасс» выглядит отлично. Но в отчетном матче статус хозяина поля заставлял сибиряков больше атаковать, чем нередко пользовались гости, проводящие опасные контратаки. Только в первом тайме дальневосточники упустили два реальных момента, чтобы открыть счет. А вот вторая половина встречи прошла под диктовку «сталеваров», буквально осадивших ворота «Сахалина». Однако блестящая игра голкипера команды гостей сводила на нет все усилия атакующей стороны. Самый реальный шанс для взятия ворот у хозяев появился в компенсированное время второго тайма. Но и после удара Александра Булановского голкипер «островитян» вытащил «мертвый» мяч…
У «Кузбасса» соперник был из разряда «играющих» – по оценкам специалистов, одна из самых интересных команд турнира. Однако в Кемерово «Смена» прилетела далеко не в оптимальном составе. К тому же после травм и дисквалификаций наставник дальневосточников Виктор Игнатенко имел в своем распоряжении только двух запасных полевых игроков. Таким образом, у кемеровчан имелся хороший шанс, чтобы пополнить свой очковый багаж.
Почти вся встреча прошла в абсолютно равной борьбе. Только где-то после 80-й минуты матча силы начали покидать футболистов «Смены», и у ворот гостей стало жарко. Наставник хозяев поля Эдуард Момотов попытался серией замен дожать соперника. Но, увы, пока резервисты еще не способны усиливать игру «Кузбасса». Это наглядно продемонстрировал эпизод в компенсированное время, когда три кемеровских футболиста не смогли протолкнуть мяч в ворота мимо голкипера буквально с двух метров. В итоге закономерная нулевая ничья.
Фото Кирилла Кухмаря.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Кузбассовцы примут участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийцев

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут спортивные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники…

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс