Соцсети:

Кузбасс начинает и выигрывает

6 июля 2010 | Оксана Сохарева
В день города в Новокузнецке состоялось грандиозное спортивное событие -матчевая встреча Россия-Казахстан по боксу на призы и.о. главы города Валерия Смолего и заслуженного мастера спорта Миши Алояна.
Миша Алоян хоть и выступает сейчас за Новосибирск и Калужскую область, по-прежнему пользуется большим уважением среди новокузнечан и сам о малой родине не забывает. Тем более, что именно здесь он начал заниматься боксом.
Матчевая встреча проводилась на площади городских мероприятий. Для этой цели здесь установили огромный шатер. Желающих поболеть за кузбасских боксеров собралось столько, что вокруг ринга было не протолкнуться. Особо впечатлительные болельщики то и дело громко выкрикивали советы нашим спортсменам: «бить правой» или «бить левой», «вести ближний бой». И, надо сказать, это помогало!
С самого первого поединка наши боксеры стали одерживать верх над гостями. В итоге общий счет — 6:1 в пользу сборной Кузбасса. Единственный поединок в составе нашей команды проиграл брат Миши Алояна – Рашид. Но, как признали даже самые требовательные местные болельщики, бокс есть бокс. К тому же Рашиду достался очень непростой соперник – чемпион Азии Алемжан Кудайбергенов!
Боксер из Прокопьевска Александр Журавлев стал обладателем приза Миши Алояна (он сражается в той же весовой категории – 51 кг), а новокузнечанин Алексей Карпов забрал приз и.о. главы города. Что же касается приза за волю к победе, то он достался казахскому спортсмену.
По словам Михаила Алояна, к нему давно уже обращались с просьбой организовать этот турнир. И вот эту идею удалось воплотить на день города.
— Мне нравится, настрой хороший. Это первый такой турнир, который я провожу, — поделился впечатлениями наш прославленный земляк. – И мне очень приятно находиться здесь, ведь я столько лет провел в Новокузнецке, занимался боксом. И отношение ко мне очень хорошее. Все говорят только приятные слова.
Совсем недавно Миша Алоян стал победителем чемпионата Европы. Сейчас у него отпуск. Но спортсмен старается не расслабляться – держит себя в тонусе. Ведь впереди у него чемпионат России и подготовка к чемпионату мира.
Оксана ПАНАРИНА.
.

Другие статьи на эту тему

12 октября

Юные самбисты из Кемерова с успехом выступили в Алтайском крае

В минувшие выходные в Бийске состоялись краевые соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14…

03 октября

Три серебра завоевал кузбасский тяжелоатлет на первенстве Европы

Второго октября в городе Рованиеми (Финляндия) завершились соревнования среди юниоров Европы. От Кузбасса в сборной…

25 сентября

В Ленинске-Кузнецком проходит открытое первенство и чемпионат области по спортивной гимнастике

В соревнованиях участвуют более 60 спортсменов из всех центров, где культивируют этот вид. Школы работают…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс