Кемеровский агрохимический завод оштрафован за разгрузку опасной продукции без лицензии.

6 июля 2010 | stas

По сообщению, РИА «Сибирь», Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки деятельности агрохимического завод а «ВИКА» выявлены нарушения законодательства РФ о лицензировании.
Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, установлено, что завод незаконно, в отсутствие необходимой лицензии на данный вид деятельности осуществляет выгрузку опасных грузов (смолы нефтяные, азотная кислота, ацетон) на своих подъездных путях около станции Предкомбинат Тайгинского центра организации работ железнодорожных станций.
Игнорирование требований закона о порядке обращения с опасными грузами создает условия для причинения вреда жизни и здоровью жителей города, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором директору ЗАО «Кемеровский агрохимический завод «ВИКА» внесено представление с требованием устранить нарушение закона, после рассмотрения которого заместитель директора завода и мастер погрузочно-разгрузочных работ привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор).
Наряду с этим, по инициативе транспортной прокуратуры предприятие-нарушитель привлечено арбитражным судом Кемеровской области к административной ответственности (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), ему назначено наказание в виде штрафа  в размере 40 тысяч рублей.
В настоящее время акционерным обществом оформлены все необходимые документы для получения лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами на железнодорожном транспорте.

Другие статьи на эту тему

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

30 июня

В Кемерове началось остекление моста через Искитимку

В Кемерове начали остеклять «хрустальный» мост через Искитимку. В телеграм-канале СГК  Кузбасс появилось видео с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс