Возврат долга

5 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

Вчера в администрации Мариинского района состоялось собрание работников ООО «Мясоконсервная компания» совместно с представителями муниципальной власти, правоохранительных органов и руководством самого предприятия.16 человек, бывшие работники компании, требовали выплатить оставшуюся задолженность по заработной плате. Напомним, что ООО «Мариинская мясоконсервная компания» признано банкротом, и это уже второе публичное требование сотрудников выплатить «долги по зарплате». После первого обращения в органы прокуратуры и к местной власти в отношении директора общества было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы сроком более 6 месяцев. Временное руководство частично погасило задолженность. По словам одной из бывших сотрудниц компании Светланы Лопаревой, машиниста закаточных машин,  до собрания работникам была неизвестна даже сумма задолженности. Долги выплачивались частями от 3 тысяч рублей, но, по рассчетам самих работников, все-таки были. На собрании управляющий компанией представил списки с указанием сумм задолженности каждому из работников для ознакомления.Как рассказали бывшие сотрудники ООО «Мариинская мясоконсервная компания», принято решение выплатить им долги в полном объеме  6 июля 2010 года. Однако подтвердить или опровергнуть данную информацию представители муниципальной власти и прокурор города отказались.

Наталья СВИРИДОВА.

Другие статьи на эту тему

01 июня

Бизнесмен из Кузбасса стал единственным владельцем ресторанов McDonald’s в России

Бизнесмен из Кузбасса стал единственным владельцем компании, покупающей рестораны McDonald’s в России, сообщает ТАСС со…

«Лучше, чем любая страна в мире»: в Кемерове проходит бизнес-интенсив «В деле»

26 мая в областной столице Кузбасса на базе Кемеровского государственного университета проходит бизнес-интенсив «В деле»….

18 апреля

Для кузбасских предпринимателей создали новую платформу поддержки

Бизнесмены Кузбасса могут присоединиться к бесплатной платформе по продвижению российских брендов «Сделано в России». Система…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс