Соцсети:

Цена на дизтопливо: июльский взлет.

5 июля 2010 | stas

На 2610 рублей за тонну взлетела для селян Кузбасса с 1 июля цена на дизтопливо. Теперь тонна солярки обходится сельхозтоваропроизводителю в 16380 рублей.
Нынешней весной ситуация с ростом цен на ГСМ потребовала вмешательства премьера Владимира Путина, который подготовку к посевной назвал задачей государственной. Правительство РФ утвердило Постановление от 5.03.2010 №129 , согласно которому исполнительные органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе заключать с хозяйствующими субъектами — производителями или поставщиками ГСМ — соглашения о снижении или поддержании цен при поставке  сельскохозяйственным товаропроизводителям отдельных видов ГСМ, необходимых для проведения сельскохозяйственных работ. Главным поставщиком дизтоплива для кузбасского села стало ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», определившее цену для селян в 13770 рублей за тонну.
Повышение стоимости объясняется поставщиком увеличением отпускной цены на ГСМ. В итоге селяне Кузбасса, в наиболее активный весеннее-летне-осенний период расходующие в месяц до 5 тысяч тонн дизтоплива, должны дополнительно потратить на ГСМ более 13 миллионов рублей ежемесячно. Причем, даже предприятиям, осуществившим предоплату в апреле-мае, поставщик предложил доплатить за дизтопливо по новой ставке. Для селян ситуация осложняется отсутствием денежных средств на фоне небывало низкой цены на зерно.
Одно из немногих предприятий, не согласившееся со сменой цены, и выставившее претензию ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», это ЗАО «Ударник полей» из Промышленновского района.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс