Камерное решение

4 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
В Новокузнецке на заседании очередной коллегии решено рассмотреть вопрос о приобретении и оснащении служб города оборудованием  по определению и ликвидации взрывоопасных веществ, разного рода взрывных устройств.
Кроме того, на территории Новокузнецка для обеспечения антитеррористической безопасности работают 60 видеокамер, установленных в социально значимых «точках». Данные с них поступают на сервер УВД. Видеокамерами оснащены и общеобразовательные учреждения.
На коллегии также высказали намерение со временем установить  видеокамеры и в жилом фонде.
С начала года значительная работа по оперативному реагированию на поступающие сигналы проведена Новокузнецким центром коммуникаций Кемеровского филиала ОАО «Сибирьтелеком».  Городские АТС оснащены оборудованием, способным оперативно определять номера телефонов при поступлении сообщений о заминировании, угрозе совершения террористического акта в местах массового скопления. Ранее здесь пользовались системой детальной тарификации, не позволяющей немедленно определять номер телефона звонящего абонента. Теперь телефонные номера «вычисляют»  за считанные секунды. И это сказалось на количестве «шутников», сообщающих о заминировании школы или вуза. С начала года таковых не оказалось.
Татьяна ШИПИЛОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс