Соцсети:

Шуми, пока молодой

2 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в Кемерове прошёл фестиваль молодёжных субкультур«Город Ultra-2010».

В первый деньв скейтпаркена стадионе «Химик» участники соревновались в паркуре,езде на скейте
и агрессивных роликах, во второй – на сцене зелёного театра в Парке чудес в брейк-дансе, битбоксе и рэпе.
«Больше шума, друзья», — сразу обратились к зрителям ведущие. Шума и так немало, ведь в основном на фестиваль пришла молодежь, представители тех же самых субкультур: рэперы, танцоры. Хотя нашлись и те, кто просто проходил мимо, пришёл поддержать знакомых, среди них не только молодое поколение.  «Меня пригласили ребята, те, что на сцене танцуют», — поведала мне бабушка, сидящая рядом. На сцене всё происходило вопреки обычным правилам: там было около двадцати парней в широких штанах, кепках, футболках. Начался батл («битва») между танцорами брейк-данса.  Парни кружились на голове, делали кувырки, прыжки, и всё это с особой дерзостью и желанием превзойти противника. Первой стала команда из Красноярска «White Masters», второй – «Flytronix» (Кемерово), третьей – «WRC».
«Я, когда увидел список участников битбоксинга, очень удивился», — заявил со сцены Илья Эйдинов, известный как Кальмар. Удивились и зрители, когда на сцену вышёл самый молодой участник, Дмитрий Попков (14 лет), и встретили его бурными аплодисментами. Битбоксинг — это искусство создания ритмических рисунков и мелодий при помощи рта. Участники не только создавали шумы, но и одновременно с этим пели, говорили. Дима сразу полюбился публике, и она своими криками определила его победу. Зрителей становилось всё больше, виной тому «живой» зал, который находился на улице.  Каждый прохожий мог при желании в любой момент стать наблюдателем концерта.
Уже прошёл третий час фестиваля, осталась его последняя часть – рэп. И вот ведущие объявляют самого позитивного участника – МС 525, Евгения Щербакова. Его песни заряжают хорошим настроением, они о любви к жизни. Он исполнил две песни: «Твой день» и «Огни урбана». Зрители допевали с Евгением последний припев: «Твоя победа, твой новый куплет». Это был и день Евгения: он стал первым среди рэперов.
«В этом фестивале я участвую второй раз и второй раз побеждаю. В прошлом году я выступал в составе группы «Fuck Facez», сейчас мы перестали работать вместе», — рассказал победитель.
Фестиваль на этом не закончится, он завершится конкурсом граффити, который пройдёт 10 июля.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс