Медвежья болезнь

2 июля 2010 | Оксана Сохарева
В междуреченском поселке Камешок зарегистрирован «групповой» трихинеллез. 11 заболевших госпитализированы и еще 16 человек, употребивших в пищу вяленую медвежатину, находятся под наблюдением врачей.
Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, медвежья туша перед «съедением» не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе. Охотник одарил тремя  килограммами такого мяса одного  из жителей поселка. А тот, в свою очередь, угостил знакомых и соседей. Произошло это еще в конце мая — у трихинеллеза долгий инкубационный период, до 45 дней, в течение которого болезнь не дает о себе знать. Поэтому лишь спустя несколько недель люди почувствовали недомогание. Поднялась температура, появились боли в мышцах. На лабораторный анализ были отправлены оставшиеся 17 граммов мяса. Продукт оказался заражен личинками трихинеллы. Стоит отметить, что заболевание это опасно, так как личинки проникают в кровь и в мышцы.
Сейчас те, кто ел ту самую медвежатину, но симптомов заболевания  пока не почувствовал, проходят профилактическое лечение. А заразившиеся госпитализированы в городской больнице Междуреченска.
Оксана ЮРЬЕВА.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс