Сегодня вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам.

1 июля 2010 | Газета «Кузбасс»

Средняя стоимость новой аптечки, которые, как уверили в справочной аптек г. Кемерово, уже появились в городе, составляет около 250 руб.Как пояснили в отделе пропаганды областной ГИБДД, автомобили, купленные после 1 июля 2010 г., должны будут укомплектовываться аптечками нового образца. Все остальные автовладельцы могут по желанию пользоваться как новыми аптечками, так и прежнего типа (в пределах срока годности). Аптечки старого образца будут действовать до конца 2011 г.

Новые аптечки будут содержать больше перевязочных материалов:кровоостанавливающий жгут, шесть видов бинтов, стерильный перевязочный пакет, салфетки, три вида лейкопластыря. Аптечка также укомплектована устройством для проведения искусственного дыхания, ножницами, перчаткками и инструкцией по оказанию первой помощи. По своему усмотрению водитель может дополнить аптечку другими лекарствами для личного применения.
В Минздравсоцразвитии полагают, что состав новой аптечки наряду с обязательным курсом оказания первой помощи при сдаче экзаменов на получение водительских прав снизит число смертей в результате ДТП.
Кстати:смертность в ДТП в России стоит на III месте среди причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В 2009 г. на дорогах страны погибло более 26 тысяч человек.В Кемерове, по данным городской ГИБДД, за январь-июнь 2009 г. произошло 252 ДТП, в которых погибло 28 человек. 307 получили травмы, за аналогичный период 2010 г. – 244 ДТП, в которых погибло 16 и ранено 284 человека.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс