Соцсети:

Спортивный контроль

30 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Павел Буре и Антон Сихарулидзе в КузбассеСегодня в Кемерово приехали знаменитые спортсмены – хоккеист Павел Буре и фигурист Антон Сихарулидзе.
Погода встретила гостей неласково, проливным дождем.
-Мне обещали 30-градусную жару, но ведь погода — не главное, — говорит Павел Буре. – Главное то, ради чего мы приехали – посмотреть, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. И я приятно удивлен таким размахом. И еще мне бы хотелось посмотреть шахту. И если позволят- то даже спуститься.
Строители показали гостям спортивный объект, рассказали, что сделано и что предстоит. И первый вопрос Антона Сихарулидзе – когда приезжать на открытие?
Если для Павла Буре визит в Кемерово ознакомительный, то вот у Антона Сихарулидзе – интерес профессиональный. Он возглавляет комитет по физической культуре и спорту Госдумы РФ.
— Мне всегда приятно находится там, где строятся спортивные объекты, — говорит Антон Сихарулидзе. — А в Кемерове — яркий пример частно-государственного партнерства. Таких в России не очень много.
Спортивный комплекс строится на средства городского и областного бюджетов, а также на спонсорские деньги. А именно – в строительстве участвует вице-президент Русского международного банка, кузбассовец Александр Брыксин. Он учился в Кемеровской школе. Помимо основной работы он еще и вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. Поэтому в новом спортивном центре помимо занятий по вольной борьбе и боксу будут проходить тренировки по художественной гимнастике.
Именно этот вопрос гости и собрались обсуждать на встрече с властями области. Кроме этого в насыщенной программе визита встреча со спортсменами, осмотр Дворца зимних видов спорта, а также музея «Красная горка» и разреза Кедровский.

Комментировать 3
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс