С камнем за пазухой

30 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове задержан 45-летний мужчина, который подозревается в серии квартирных краж в Центральном и Ленинском районах города.
Следствие предполагает, что за последние девять месяцев по одной и той же схеме он обчистил почти три десятка квартир. Когда темнело, выбирал жилье на первом этаже без света, с пластиковыми окошками и без решеток. Разбив камнем стекло, вор отбегал на безопасное расстояние и минут десять выжидал, что будет дальше. Если все было тихо, он открывал разбитое окно и проникал внутрь. Забирал деньги, драгоценности и сгребал в хозяйские простыни все, что мог унести с собой – бытовую технику, меха, дорогую косметику… Некоторые вещи вор оставлял себе, другие продавал по дешевке.
Как рассказала сотрудник пресс-службы УВД по г. Кемерово Оксана Душковая, вора поймали с поличным на очередной квартире, куда он нагрянул. Когда на его уловку с разбитым окном никто не отреагировал, он смело забрался внутрь и стал деловито шарить по чужим шкафам, ящикам и столам. За этим занятием его и застал вышедший из ванной комнаты хозяин квартиры, который не слышал вторжения в свое жилище. Увидев у себя дома вороватого незнакомца, мужчина не растерялся: он сразу же скрутил незваного гостя и вызвал милицию.Ранее задержанный уже был судим за воровство.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс