Соцсети:

Дерби развело по полюсам таблицы

29 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» 114 (25076) от 29 июня 2010г.

В очередном туре первенства России среди команд восточной зоны второго дивизиона два представителя Кемеровской области встречались между собой в столице региона. И, как и положено принципиальнейшему дерби, игра получилась боевой и интересной.
В первом тайме ни та, ни другая команда не блеснули в атаке. Запомнился лишь выход один на один с кемеровским вратарем Арамом Айрапетяном Дениса Урывкова, который форвард гостей не реализовал.
Основные события развернулись во второй половине встречи, когда на замену вышел самый забивной форвард «Кузбасса» Азиз Мансуров. Игра в нападении у хозяев заметно оживилась. Но острота стала появляться и у ворот кемеровчан. На 55-й минуте, к примеру, после ошибки защитника Романа Тимофеева, с глазу на глаз с вратарем хозяев поля убежал Вячеслав Нурмагомбетов. Он обвел голкипера, и последнему ничего не оставалось, как зацепить ногу форварда рукой. Однако капитан «Металлурга-Кузбасса» Валентин Егунов не смог реализовать бесспорный пенальти.
Гостей эта неудача по-хорошему разозлила. Через пару минут Урывков пробил головой, мяч попал в перекладину, и звон каркаса ворот стал своеобразным сигналом для начала отрытого футбола. Кемеровчанам удалось провести пару добротных атак. В одной из них на удобную позицию был выведен Сергей Воронов, но его «выстрел» не достиг цели. Еще через три минуты хозяева поля удачно разыграли угловой и нанесли удар, после которого мяч угодил в перекладину, а от нее в линию ворот. Споры с арбитром о взятии ворот, естественно, ни к чему не привели. Зато страсти закипели и вовсе нешуточные. Никто из находящихся на поле футболистов не жалел ни себя, ни противника. В результате столкновений команды понесли серьезные потери: у гостей, хромая, покинул поле Роман Ткачук, а у хозяев – Сергей Вавилетко.
В бой были брошены резервисты, и именно это решило исход поединка. Вышедший на замену Сергей Ухарев после розыгрыша углового точно пробил головой в незащищенный угол ворот хозяев.
После пропущенного гола кемеровские футболисты стали атаковать еще яростнее. Только мастерство вратаря Дмитрия Белоусова спасло гостей после «убойного» удара Воронова. А все вопросы о победителе матча были сняты за минуту до финального свистка. Кемеровчане бросились на последний штурм ворот противника, и гости поймали их на контратаке. Вышедший на замену Андрей Клименко совершил рывок по флангу и прострелил на линию вратарской, где уже дежурил Денис Урывков…
В следующем туре обе наши команды ждут нелегкие испытания – они встречаются с лидерами турнира. 5 июля «Металлург-Кузбасс» примет на своем поле «Смену», а «Кузбасс» — «Сахалин».
Сергей ИВАНОВ.
ФотоКирилла Кухмаря.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс