В Таштаголе совершено нападение на сотрудника дорожно-патрульной службы, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

28 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Произошло это на территории автозаправочной станции ночью в минувшую субботу. Заехавший туда экипаж ДПС районного отдела ГИБДД увидел автомобиль «Тойота-Марк-II», рядом с которым мужчина пил пиво. Один из инспекторов подошел к нему, сделал замечание и потребовал, чтобы в нетрезвом виде тот не смел садиться за руль и никуда ехать. Однако водитель отреагировал по-своему, и принялся угрожать инспектору расправой. Закончилось все тем, что он вместе с подбежавшим к нему приятелем избили сотрудника ДПС. Запрыгнув в свою иномарку, неизвестные несколько раз выстрелили в сторону милиционеров и работников АЗС, после чего дали по газам и быстро скрылись в темноте ночи. По счастью, выстрелы никого не задели. Говорят, что все произошло настолько быстро, что во время напарник пострадавшего милиционера даже не успел прийти к нему на помощь.
Найти и задержать неизвестных по «горячим следам» не удалось. С рассветом их поиски возобновились. Вскоре их иномарку нашли брошенной за городом.
Как сообщила вчера официальный представитель следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, по факту насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело (по ч.1 ст. 318 УК РФ). Нападавших ищут.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс