Искали с конями

28 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

72-летний житель Ижморского района пошел в лес за берестой и заблудился. Сообщение поступило спасателям Мариинского ПАСО вечером в пятницу. Пенсионера пытались найти традиционным способом, однако быстро обнаружить его не удалось.
Тогда на помощь прислали конную группу из Кемеровского отряда. В субботу утром спасатели на лошадях начали прочесывать лес, к шести вечера мужчина был найден. Поиски велись в радиусе 15 км. Как пояснили в «Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области», спасательная конная группа уже в который раз доказывает свою эффективность: «Такой метод поиска удобен в тайге, это и быстрота, и охват большого расстояния. Искать пропавшего пешком пришлось бы намного дольше. К тому же в данном случае спасатели из седла заметили следы, по которым и обнаружили мужчину».
Сегодня в Кемеровском ПАСО наряду со спасателями-людьми работают 4 лошади, три верховых и вьючная, и обученные «верховой езде» собаки (породы малинуа и лабрадор), для которых предусмотрены особые седла. Группа мобильна, на специальной машине-коневозке лошадей быстро доставляют в любую точку области.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс